Перевод 70 уксуса в 9

Сообщений: 17228 Благодарили: 7088 Откуда: Перевод 70 уксуса в 9, Берлин Днепропетровск Все мы девочки. Масло 1 стакан растительного масла - 200 г 1 стакан сливочного масла - 240 г 1 ст. Вся информация из интернета. В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст. И ещё, на практике выяснено, что в гранёном стакане специально берегу для кулинарских нужд - 14 ст. Таким образом, для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, необходимо взять количество воды, за перевод 70 уксуса в 9 количества уксусной эссенции. Другая важная формула для определения количества раствора определенной концентрации, которая позволяет узнать, сколько заливки получится из имеющегося количества уксуса. Записан Я пользуюсь такими таблицами: Советы: Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г мл воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г. Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов. Жидкими продуктами молоко, растительное масло перевод 70 уксуса в 9 заполнять стаканы и ложки полностью. Вязкие продукты сметана, сгущенное молоко, варенье надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка". То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха. Заполнять перевод 70 уксуса в 9 сыпучими продуктами надо без утрамбовки и перевод 70 уксуса в 9 утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных. Записан Очень часто нас беспокоят вопросы: что делать, если форма не 23, а 28 см, как пересчитать кол-во продуктов? Осталось не 5 белков, а 4 - как пересчитать пропорцию? Итак, как пересчитать количество продуктов для другого размера формы? Здесь главную роль игрет ОБЪЕМ продукта, в нашем случае это тесто. Предположим, я пеку в форме 23 см, и корж получается высотой 5 см. Просто сравним объем двух форм. Даже объем сравнивать не обязательно, если мы хотим получить корж такой же высоты. Нам надо сравнить площади. Таким образом, количество теста будет отличаться в полтора раза. Соответственно, и количество ингредиентов будет отличаться в полтора раза - вместо 6 яиц для Праги, например, надо будет взять 9, перевод 70 уксуса в 9 вместо 150г сахара - 225г. Аналогично пересчитывается пропорция, если у вас форма не круглая, а квадратная. Отсюда соотношение пропорций круглых и квадратных форм: круглая 20см заменяется квадратной 18см, круглая 23см заменяется квадратной 20см, круглая 28см заменяется квадратной 25см, и так далее. Также расскажу про приведение к единице. Например, для пирога из 4-х яиц надо 180г муки, 120г сахара и 80г масла. А сколько продуктов надо для пирога из трех яиц? Для этого надо подсчитать, сколько приходится продуктов на 1 яйцо т. Таким образом, на 1 яйцо в таком тесте надо 45г муки, 30г сахара, 20г масла. Тогда на 3 яйца - 135г муки, 90г сахара и 60г масла. А на пять перевод 70 уксуса в 9 225г муки, 150г сахара, 100г масла. Совсем не обязательно брать яйца за точку отсчета хотя это самое удобное. Если у вас только 120г муки, можно расчитать исходя из этого, просто составив пропорцию. Для этого посмотрим, во сколько раз отличаются количества муки в рецепте и в банке. Значит, теперь, умножая цифры из рецепта на 0,67 получим нужное количество продуктов. При 120г муки нам потребуется 80г сахара, ~55г масла и 2,8 яйца а это уж как хотите отмеряйте. Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать. Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить перевод 70 уксуса в 9 гостей. Удобно будет распечатать такую таблицу и поместить ее на видном месте в кухне. Записан Сообщений: 17228 Перевод 70 уксуса в 9 7088 Откуда: Германия, Берлин Днепропетровск Все мы девочки. Английская система мер для жидкостей 1 столовая ложка ст. Универсальная формула разведения Только что подруга прислал интересную информацию, спешу поделиться с вами : Универсальная формула разведения. Подходит для всего, уксуса в том числе. Я тоже выставлю тут таблицу перерасчёта мощности микроволн в минутах и секундах. Может кому и пригодится, я ею частенько пользуюсь Записан Оля -Olima ,поясни ,пожалуйста ,а для чего такая таблица? И чтобы точно не пролететь с приготовлением я смотрю в таблицу и выставляю время под свою микру. Ну как то так Записан Сообщений: 17228 Благодарили: 7088 Откуда: Германия, Берлин Днепропетровск Все мы девочки. Сообщений: 17228 Благодарили: 7088 Откуда: Германия, Берлин Днепропетровск Все мы девочки.



COPYRIGHT © 2010-2016 kofta-decor.ru