Должностная инструкция горничных

Beste Preis in Berlin. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Основная функция Обеспечение руководства всеми сторонами хозяйственной деятельности гостиничного предприятия в соответствии с установленным стандартом в рамках направлений, определяемых финансовым и производственным планами. Масштаб деятельности Осуществление и совершенствование финансовой деятельности гостиничного предприятия посредством обеспечения доходов и контроля за уровнем издержек. Подготовка и повышение квалификации кадров всех уровней, особенно директоров и руководителей отделов с тем, чтобы удовлетворить потребности компании в кадрах. Установление, осуществление и пересматривание стандартов эффективности в соответствии с запросами местного рынка. Повышать квалификацию, назначать и поощрять способных руководителей отделов, проявляя заботу должностная инструкция горничных том, чтобы эти руководители в свою очередь готовили собственные кадры компетентных работников. Нести ответственность за утверждение бюджета гостиничного предприятия, охватывающего все стороны деятельности, в сотрудничестве с контроллером гостиницы. Руководить деятельностью гостиничного предприятия с максимальной эффективностью с тем, чтобы достичь максимального объема оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанным планом. Нести ответственность за принятие всеобъемлющего плана гостиничного предприятия по маркетингу и за проведение в жизнь стратегии реализации продукции в соответствии с планом рекламной деятельности. Утверждать, проводить в жизнь и придерживаться единой политики, рациональной организации труда должностная инструкция горничных других приемов, относящихся к эффективным операциям гостиницы, включая но не ограничиваясьэксплуатацию, программы обеспечения сбыта, противопожарную безопасность, повышение квалификации должностная инструкция горничных, стандарты качества. Периодически проверять и оценивать техническое состояние гостиничного хозяйства, и, используя профессиональный опыт, выполнять план, направленный на обеспечение максимальных эффективности и удовлетворения спроса гостей. Выполнять и переоценивать соответствующие планы подготовки и повышения квалификации всех сотрудников с целью обеспечения высокого уровня обслуживания, воспитания высоких моральных принципов у работников гостиницы и содействия укомплектованию кадрами гостиничной корпорации в будущем. Выступать в качестве непосредственного представителякомпании на месте и нести ответственность за то, чтобы, выполняя руководящую роль, вместе с руководителями отделов устанавливать связи с соответствующими кругами, создавая тем самым положительное мнение о своей компании. Нести ответственность за поддержание связи с Владельцами или их представителями, информировать их о состоянии дел в гостинице и перспективном планировании. Брать на себя инициативу установления тесных контактов с другими гостиничными предприятиями с тем, чтобы изучать виды оказываемых услуг и профессиональный опыт ведения хозяйства. Осуществляет контроль Непосредственно над исполнительными директорами, руководителями отделов. Под контролем со стороны Непосредственно вице-президента, управляющего районом сбыта гостиничной цепи. Ответственность и полномочия Несет ответственность за результаты по расходам и прибыли должностная инструкция горничных предприятия, сохранение и повышение стандартов качества, подготовку и контроль кадров гостиничного предприятия. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОНТРОЛЛЕРА Основная Функция Планирует, организует, руководит и контролирует деятельность, определяющую эффективную организацию отдела главного бухгалтера-контроллера, выполняющего функции производственной бухгалтерии, общего учета, расчета фонда заработной должностная инструкция горничных, разработки плана, смет и финансового планирования, использования систем обработки данных и компьютерных программ, использования рациональной организации труда и другие приемы. Дает рекомендации руководству относительно экономической обоснованности различных программ и проектов. Масштаб деятельности Данный отдел обеспечивает должностная инструкция горничных необходимый учет и контроль, требуемые для ежегодного объема продаж. Руководит подготовкой финансовых отчетов, внутреннего графика по задолженностям и различных финансовых отчетов администрации, включая подготовку, анализ и толкование данных должностная инструкция горничных. Составляет годовой план с учетом перспективного планирования экономического состояния гостиничного предприятия относительно работающих в нем людей, объема продаж, прибыли и уровней рациональной организации труда. Сюда относятся подготовка долгосрочного икраткосрочного прогнозов, анализ полученных данных и выявление будущих накладных расходов. Разрабатывает оперативные сметы на кадры и осуществляет контроль за уровнем издержек по накладным расходам. Разрабатывает и внедряет системы производственного учета с целью составления подробного отчета об издержках производства. Вводит новые методики, руководит проведением должностная инструкция горничных материально-технической базы и должностная инструкция горничных ее стоимость. Ведет регистрацию записей материально-технического снабжения и проводит необходимую корректировку. Предоставляет учетно- финансовую информацию информацию об издержках производства инспектору собственника. Обеспечивает выдачу счетов заказчику за продукт и обслуживание. Обеспечивает выдачу счетов на оплату услуг в соответствии с установленной процедурой. Руководит регистрацией данных по финансированиюзакупок и учетом расходов. Составляет отчет о финансовом положении и дает перспективную оценку контрактов. Ведет регистрацию бухгалтерской документации по основнымфондам и расходам с учетом бюджетов на капитальные ассигнования. Предоставляет услуги по обработке информации, предлагаемые всем подразделениям гостиничного предприятия. Совершенствует политику компании наряду с используемыми должностная инструкция горничных работы. Осуществляет контроль за программой использования бланков оперативного учета, включая хранение документации прошлых лет. Предоставляет списочный состав работающих в гостиничном предприятии, включая хронометрирование организации производственного процесса, удерживает налоги и выплачивает сотрудникам различные виды надбавок, предъявляет запрашиваемые отчеты и прочую документацию. Контролирует кассовые расчеты и банковские счета. Рассматривает предлагаемые планы экономической деятельности и программы, нацеленные на определение экономической эффективности гостиничного предприятия в будущем. При необходимости рекомендует альтернативный вариант действий. Поддерживает тесные связи с руководителями других отделов, участвует в проведении совещаний на высоком уровне с целью получения сведений, которые могут быть использованы при анализе хозяйственной деятельности предприятия, направленном на повышение эффективности выполняемой отделом работы. Комплектует штаты отдела, определяет объем работы ведущих сотрудников, ведает вопросами повышения их квалификации. Решает вопросы, связанные с приемом сотрудников на работу и увольнением, либо дает действенные рекомендации по вопросам приема на работу, увольнения, повышения и понижения в должности, дисциплинарных взысканий, понижения и повышения ставок или других изменений в статусе сотрудников. Осуществляет контроль над лицами, находящимися в непосредственном подчинении; Над лицами, находящимися в косвенном подчинении. Под контролем со стороны Генеральной дирекции. Ответственность и полномочия 1. В соответствии с занимаемой должностью для выполнения задач, поставленных перед отделом, в отношениях с подчиненными обязан проявлять требовательность, тактичность, выдержку, способствовать формированию доброжелательных служебных отношений с другими отделами. Сложность должности, о которой идет речь, заключается в увязывании функции начальника отдела в должностная инструкция горничных совершенствования системы бухгалтерского учета с задачей управления всем гостиничным предприятием. В данном случае речь идет как о совершенствовании всеобъемлющей системы бухгалтерского учета, так и о подготовке сотрудников к выполнению основных функций в работе отдела. Принятие решения в любом должностная инструкция горничных должно быть направлено на получение максимальных прибылей при правильном руководстве. Каждое принимаемое решение должно исходить из учета возможных прибылей и убытков предприятия, его пассивов и активов. Не должны приниматься решения или предприниматься действия, идущие вразрез с общепринятыми принципами бухгалтерского учета. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОРТЬЕ Должностная инструкция горничных ПРИЕМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ МЕСТ В ГОСТИНИЦЕ Основная функция Осуществляет прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице по телефону, телексу, почте и лично, быстро и деликатно решает все вопросы, касающиеся предварительных заказов. Масштаб деятельности Несет ответственность за обработку информации о текущем и перспективном бронировании мест в гостинице. Выполняемая работа Производственная: а изучает тарифные расценки оплаты должностная инструкция горничных проживание, в том числе корпоративные должностная инструкция горничных другие тарифы, в целях эффективного управления системой приема и обработки предварительных должностная инструкция горничных б осуществляет прием и обработку заказов на бронирование как за длительный, так и короткий срок, включая регистрацию и учет в соответствии с установленной методикой; в по-деловому и доброжелательно отвечает на запросы; г следует положениям инструкции о предоставлении кредита, работает в тесной связи с начальником кредитной службы; д постоянно контролирует состояние номерного фонда, учитывает наличие гостиничных номеров в целях их максимальной реализации; е обрабатывает авансовые депозиты, соблюдая их четкую регистрацию с должностная инструкция горничных, чтобы на их основе предоставлять кредит гостям; ж по-деловому, деликатно и доброжелательно отвечает на телефонные звонки, что способствует формированию высокой репутации гостиницы. Оказывает помощь в работе службы по приему предварительных заказов мест в гостинице. Осуществляемый контроль Контроль не осуществляется. Под контролем со стороны непосредственно: заведующего службой приема предварительных заказов; заведующего службой Front office. Ответственность и полномочия Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице несет ответственность за эффективный корректный прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице в целях содействия максимальному росту доходов. Должен проявлять личную заинтересованность в формировании хороших отношений с заказчиками; оптимально использовать оргтехнику, предназначенную для приема и обработки предварительных заказов. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕГИСТРАТОРА Основная функция Принимать, размещать и регистрировать заезжающих гостей, быть в распоряжении службы приема, оформлять выезд гостей и выполнять разную административную работу в связи с упомянутыми функциями. Предоставлять номера гостиницы в целях максимального использования наивысшей тарифной ставки оплаты за проживание. Неуклонно стремиться к обеспечению высокого уровня обслуживания гостей. Масштаб деятельности Нести ответственность за удовлетворение всех нужд гостей, проживающих и ожидаемых. Поддерживать тесные связи с кассирами службы приема, службой приема предварительных заказов в гостинице и хозяйственными службами. Принимает, размещает и регистрирует заезжающих гостей в соответствии с установленной процедурой и возможностями, включая формальности кредитного оформления. Распределяет и закрепляет номера, проводит предварительную регистрацию гостей в соответствии с существующей системой. Предоставляет номера гостям, заезжающим в гостиницу без предварительного заказа, в целях получения максимальной оплаты за проживание. Информирует должностная инструкция горничных службы об освобождающихся номерах, ведет учет номеров, сданных под заезд. Проверяет должностная инструкция горничных хозяйственных служб о готовности номеров к заезду. Занимается фактами расхождения в данных отчетах. Занимается проблемами гостей, обратившихся в службу приема. Осведомлен о всех существующих средствах обслуживания в гостинице, о ежедневном их функционировании и происходящих мероприятиях. Принимает и обрабатывает предварительные заказы мест, принятые службой приема. Следуя правилам хорошего тона внешний вид, отношение к работестремится к обеспечению высокого уровня обслуживания гостей. Осуществляемый контроль Администратор должностного контроля не осуществляет. Под контролем со стороны Непосредственно: должностная инструкция горничных по смене; управляющего службой приема; старшего дежурного администратора. Ответственность и полномочия Несет ответственность за корректное отношение к должностная инструкция горничных, тесные деловые контакты с другими службами гостиницы, точное исполнение административных функций и обеспечение высокого уровня личного обслуживания гостей. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО НОМЕРНЫМ ФОНДОМ Основные функции Организация, планирование, контроль и руководство через заведующих подразделениями работой, связанной с номерным фондом гостиницы, техникой безопасности, в целях обеспечения наиболее удобного и приятного проживания гостей и максимального использования опыта, накопленного гостиницей, с тем чтобы способствовать повторным заказам. Масштаб деятельности Ответственность за всю деятельность, связанную с наличием, товарным состоянием, чистотой и внешним видом номеров в гостинице. Организация, контроль и руководство службой номерного фонда. Это достигается должностная инструкция горничных и проведением эффективной политики и программ, осуществляемых квалифицированным, заинтересованным, вежливым персоналом в целях обеспечения наиболее удобного и приятного пребывания гостя. Организует, контролирует и руководит хозяйственно-административной деятельностью путем правильной расстановки и должностная инструкция горничных квалифицированного административно-хозяйственного персонала с тем, чтобы все номера и общественные помещения были чистыми, комфортабельными, уютными, готовыми к продаже и эксплуатации. Контролирует и руководит эффективной работой гостиничной прачечной в целях обеспечения производства чистого белья, необходимого для содержания на самом высоком уровне номеров и пищеблока. Контролирует и руководит экономичной работой технических служб гостиницы, включая высоковольтную подстанцию, освещение и электроэнергию, системы и службы профилактики и повседневного ремонта и обслуживания, оборудование на случай пожара и обеспечения безопасности с тем, чтобы производственные помещения и коммуникации гостиницы работали с максимальной эффективностью и пребывание гостей проходило в комфортабельной и приятной обстановке. Руководит осуществлением эффективных с экономической точки зрения усовершенствований существующих служб и технических средств путем составления и внесения предложений по заказам должностная инструкция горничных новое оборудование. Контролирует и руководит работами по всем системам связи в гостинице, включая телефонную связь и системы телекса, таким образом, чтобы обеспечить правильную установку и бесперебойное действие существующего и нового оборудования. Осуществляет все операции по связи для гостей быстро, вежливо, тактично и доброжелательно. Выполняет специальные задания по указанию генерального директора. Осуществляемый контроль Должности, находящиеся под непосредственным контролем: администратор-распорядитель должностная инструкция горничных отдела; начальник службы безопасности; главный инженер; заведующий прачечной; главный оператор телефонной станции. Под контролем со стороны Генерального директора. Обязанности и полномочия 1. Взаимоотношения между членами коллектива. Умение эффективно сотрудничать с служащими на всех уровнях в самой гостинице, представителями профсоюзов и корпоративным персоналом. Умение оценивать, координировать и стимулировать работу служащих гостиницы для достижения наилучших результатов на их участках и распространять положительный опыт на все сферы обслуживания. Умение принимать решения при самом разумном к ним подходе. Несет ответственность за поддержание максимально возможных высоких стандартов в отношении обслуживания и чистоты в гостинице в соответствии с установленными стандартами. Прямой ответственности не несет. Косвенно отвечает за все материалы и оборудование в гостинице. Прямых денежных операций не осуществляет. Деловые контакты внешние и внутренние. К внешним относятся все арендаторы, гости, поставщики, представители профсоюзов и руководящие работники гостиничной и туристической индустрии, служащие фирм, правительственных учреждений и объединений, организующих должностная инструкция горничных хозяйство. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГОРНИЧНОЙ ДНЕВНОЙ СМЕНЫ Основная функция Убирать порученное число номеров, ванных и коридоров в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, установленными в гостинице. Проявлять бдительность в обеспечении безопасности гостей и сохранности их имущества. Масштаб деятельности Отвечает за чистоту в порученных номерах, ванных и коридорах. Уборка: а заправлять постели в номерах после каждого использования, следя при этом затем, чтобы белье было чистым, выглаженным и в хорошем состоянии; б протирать деревянную мебель, зеркала, картины, телевизоры и полки в гардеробе. Протирать влажной должностная инструкция горничных все ящики. Протирать телефон; е следить, чтобы дополнительные подушки и одеяла находились на месте; ж пополнять необходимые запасы для гостей в соответствии с должностная инструкция горничных стандартами; з убирать ванную комнату, включая ванну, раковину, туалет, биде, плитку на стенах и на полу и полки. Протирать и доводить до блеска зеркала и металлические детали; и менять использованные полотенца должностная инструкция горничных пополнять необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами; к производить уборку пылесосом, вытирать пыль должностная инструкция горничных смывать пятна со стен и пола в коридоре. Тележка горничной: а должностная инструкция горничных тележку со всеми необходимыми средствами для уборки номеров, ванных и коридоров; б поддерживать тележку постоянно в аккуратном состоянии. Общие положения: а действовать согласно правилам гостиницы относительно контроля должностная инструкция горничных ключами горничной; б приносить все забытые в номерах вещи в административно-хозяйственный отдел; в проявлять бдительность в вопросах безопасности гостей их имущества, докладывая начальнику этажа обо всех подозрительных случаях; г соблюдать меры противопожарной'безопасности и технику безопасности; д посещать занятия по повышению квалификации. Осуществляемый контроль Контроль не осуществляет. Должностная инструкция горничных контролем со стороны Непосредственно — старшей горничной, косвенно — директора по эксплуатации. Обязанности и полномочия Отвечает за чистоту определенных номеров, ванных и коридоров в соответствии с требованиями администрации гостиницы и гостей, а также за должностная инструкция горничных использование средств и материалов для уборки, постельного белья и полотенец. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО КОНСЬЕРЖА Основная функция Путем руководства, наблюдения и контроля обеспечить для гостей эффективное, быстрое и вежливое предоставление различных услуг. Масштаб деятельности Отвечает за контроль над персоналом, обеспечивая гостей услугами швейцара, носильщика багажа, рассыльного, а также почтовыми, информационными и должностная инструкция горничных услугами. Руководство персоналом: а готовит расписание дежурств и организует смены для обеспечения укомплектованности персонала в любое время; б ведет записи о выходе на работу для оформления платежной ведомости; в нанимает и увольняет персонал, применяет дисциплинарные меры по согласованию с отделом кадров; г дает рекомендации по обучению в процессе работы, осуществляет обучение по программе взаимного обучения. Обеспечение высокого уровня обслуживания: а вместе с дежурными осуществляет руководство и контроль за работой швейцара, носильщиков багажа и рассыльных; б принимает меры по жалобам гостей; в следит, чтобы информация по гостиничным услугам, а также району, в котором расположена гостиница, была легкодоступна и своевременна; г принимает от гостей заказы на билеты в театры, места в ресторанах, должностная инструкция горничных, экскурсии и другие заказы по их просьбе; д обеспечивает высокий уровень обслуживания личным отношением к делу, манерами и умением себя вести. Область управления: а обеспечивает ведение записей для контроля за перемещением и хранением багажа и пакетов гостей; б обеспечивает соблюдение процедуры выноса багажа в контакте со службой размещения и кассиром; в посещает совещания в соответствии с указаниями; г изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности, а также обращение с противопожарным оборудованием; д проявляет бдительность в вопросах безопасности и поддерживает связь с работником службы безопасности. Осуществляемый контроль Непосредственно над дежурными носильщиками, швейцарами, ночными носильщиками, рассыльными. Под контролем со стороны Непосредственно заведующего службой приема, постоянного директора дежурного директора. Обязанности и полномочия Отвечает за обеспечение эффективного и вежливого обслуживания носильщиками и за надлежащее использование их инвентаря; проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей, их имущества, а также самой гостиницы. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШВЕЙЦАРА Основная функция Приветствовать гостей при их прибытии, помогать им с багажом и свертками, контролировать подъезд, парковку и отъезд автомобилей от должностная инструкция горничных и прощаться с отбывающими гостями. Масштаб деятельности Приветствует гостей при их прибытии и убытии, контролирует движение автомобилей, оказывает помощь гостям у входа в гостиницу и обеспечивает высокий уровень удовлетворения спроса гостей. Встречает и приветствует гостей у гостиницы. Оказывает помощь гостям при выходе из автомобилей и подносит должностная инструкция горничных багаж и свертки. Контролирует и организует подъезд, парковку и отъезд автомобилей от гостиницы. Осуществляет с носильщиками связь и направляет их для обслуживания багажа гостей. Поддерживает подъезд гостиницы в чистоте и должностная инструкция горничных допускает заторов автотранспорта у должностная инструкция горничных. Прощается с отбывающими гостями, помогает с доставкой и погрузкой их багажа, свертков и направляет автомобили. Личным должностная инструкция горничных, хорошими манерами и внешним видом способствует высокому уровню удовлетворения спроса гостей. Изучает меры противопожарной безопасности и техники безопасности, должен быть готовым предпринять меры по обеспечению безопасности гостей, их багажа имущества гостиницы. Контроль должностная инструкция горничных стороны Непосредственно главного консьержа и дежурного службы приема. Обязанности и полномочия Отвечает за вежливое и квалифицированное выполнение услуг швейцара, контроль за автомобилями и высокий уровень удовлетворения спроса гостей и положительное впечатление о гостинице. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЕФ-ПОВАРА Основная функция Обеспечивает приготовление пищи и оформление блюд на кухне в соответствии с производственными и финансовыми нормами, установленными руководством. Масштаб деятельности Отвечает за руководство и координацию операций, связанных с приготовлением пищи и оформлением блюд. Постоянно руководит процессом приготовления должностная инструкция горничных и оформления блюд в соответствии с установленными нормами и требованиями техники. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам составления ежедневного меню ресторана, исходя из имеющихся в наличии продуктов,их стоимости, времени должностная инструкция горничных и составленной сметы. Следит за хорошим рабочим состоянием всего кухонного оборудования, обеспечивая его регулярный профилактический ремонт. Обеспечивает приготовление пищи, оформление блюд и выполнение требований к санитарному состоянию кухни в соответствии с местными законодательными нормами и нормами, принятыми компанией. Вводит новые технологии приготовления пищи, использует кулинарные рецепты совместно с директором службы питания и напитков. Руководит обучением и повышением квалификации работников кухни. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам замены кухонного оборудования, приспособлений, осветительных приборов. Работает в тесном контакте с заведующим отделом по организации банкетов с тем, чтобы соблюдались повседневные требования по организации банкетов. Контролирует затраты на приготовление пищи в соответствии со сметой, осуществляя эффективное составление меню, контроль за размером порций, рациональным использованием запасов и сокращением потерь. Выступает инициатором и принимает участие в организации продажи своей продукции, перепродажи продукции без переработки, в оформлении и украшении блюд. Оказывает содействие в разработке новых кулинарных рецептов. Занимается такими кадровыми должностная инструкция горничных отдела, как подбор кадров, проведение аттестации, консультирование и состояние дисциплины. Контролирует затраты на рабочую силу в рамках сметы. Ежедневно готовит список скоропортящихся товаров. Осуществляемый контроль Непосредственно — над помощником шеф-повара; косвенно -над вс'еми работниками кухни. Под контролем со стороны Непосредственно директора службы питания и напитков. Обязанности и полномочия Отвечает за организацию кухонного производства, приготовление пищи, подачу блюд во все пищевые точки. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА УЧАСТКА КУХНИ Основная функция Подготовка, приготовление и оформление блюд для участка кухни в соответствии с установленными методами и стандартами. Масштаб деятельности Отвечает за определенный участок кухни, за работу персонала на своем участке и согласованность работы с другими участками. Подготавливает, готовит и оформляет блюда, типичные для данного участка в соответствии с требуемыми стандартами и в установленном порядке. Контролирует и обучает весь персонал в своей бригаде. Следит, чтобы продукты питания, используемые на его участке, были свежими и пригодными для употребления и хранились надлежащим образом. Следит, чтобы его участок содержался в чистоте и соблюдались все правила гигиены. Работает в сотрудничестве с другими участками. Докладывает об оборудовании своего участка, нуждающемся в ремонте и техническом обслуживании. Изучает правила противопожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, а также обращение с противопожарным оборудованием кухни. Осуществляет контроль Непосредственно над членами бригады-участка. Под контролем со должностная инструкция горничных Непосредственно должностная инструкция горничных шеф-повара и шеф-повара. Обязанности и полномочия Отвечает за эффективную работу участка, включая подготовку продуктов питания, приготовление пищи, ее оформление, контроль, обучение и тесный рабочий контакт с другими участками, надлежащее обращение с кухонными приспособлениями и оборудованием. Масштаб деятельности Отвечает за чистоту всех предметов, обработанных на мойке, и предметов для кухни, за чистоту кухни, оборудования и кухонных приспособлений, используя для этого имеющиеся механизмы и оборудование, за удаление мусора, как предписано, и возврат вычищенных предметов на соответствующие участки. Мытье посуды: а чистит, моет, сушит должностная инструкция горничных протирает все предметы, обрабатываемые на мойке, используя имеющиеся механизмы, оборудование и материалы; б возвращает чистые предметы на соответствующие должностная инструкция горничных, в должностная инструкция горничных надлежащее обращение со всеми предметами, механизмами и оборудованием. Уборка кухни, кухонных приспособлений и оборудования: а моет кухню, включая полы и стены, должностная инструкция горничных предписано; б чистит холодильники, шкафы, плиты и другие приспособления, как предписано; в чистит печи, пароварки, полки для хранения и другое оборудование после его использования. Общие положения: а обеспечивает чистоту всех моющих и чистящих механизмов и оборудования, а также их рабочее состояние. Докладывает о неполадках управляющему службы питания; б изучает должностная инструкция горничных противопожарной безопасности и технику безопасности, особенно относительно механизмов и оборудования, используемого на мойке и в кухне. Изучает обращение с противопожарным оборудованием кухни; в использует чистящие материалы и химикалии надлежащим образом и экономично; г обеспечивает достижение высоких стандартов чистоты и гигиены, используя эффективные методы работы. Под контролем со стороны Непосредственно старшего стюарда, а также шеф-повара или его помощника. Обязанности и полномочия Отвечает за надлежащее обращение с моющим должностная инструкция горничных и материалами, со всеми предметами, обрабатываемыми на мойке, за уборку мусора и чистоту отведенных зон. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА,МЕТРДОТЕЛЯ Основная функция Обеспечивать работу ресторана, осуществляя руководство, общее наблюдение и контроль с целью поддержания высокого уровня обслуживания, действуя в рамках установленного бюджета. Масштаб деятельности Отвечает за бюджетные доходы в установленном должностная инструкция горничных, общее руководство персоналом в ресторане. Исполняет административные обязанности, посещает совещания по вопросам службы питания и напитков и поддерживает связь с кухней относительно качества пищи и ее оформления. Руководство должностная инструкция горничных а подготавливает расписание дежурств и организует смены, чтобы обеспечить полный комплект персонала влюбое время; б ведет записи выхода на работу для платежных ведомостей; в проводит обучение в форме инструктажа перед началомобслуживания и в соответствии с программой взаимного обучения; г нанимает и увольняет сотрудников, осуществляет дисциплинарные меры в контакте с отделом кадров; д следит, чтобы сотрудники были одеты в форменную одежду, имели чистый и опрятный вид. Должностная инструкция горничных гостей: а обеспечивает непосредственный контроль за подачей блюд и напитков; б определяет вместе с шеф-поваром или назначенным им лицом пригодность качества пищи, ее оформления; в помогает шеф-повару в составлении меню; г принимает меры по жалобам гостей; д встречает приходящих гостей и обеспечивает их местами; е вежливо и четко принимает заказы на места в ресторане; ж личным отношением к делу, внешним видом и манерой поведения способствует повышению уровня обслуживания. Контроль за материальными ценностями: а определяет наличие достаточного количества продуктов, а также следит за состоянием мебели и оборудования ресторана; б делает заказы на необходимые поставки продуктов, а также заявки на ремонт и профилактику оборудования; в следит, чтобы ресторан содержался в чистоте ипорядке. Область управления: должностная инструкция горничных делает предварительные расчеты доходов в рамках установленных издержек; б делает еженедельные и другие периодические предварительные расчеты издержек и должностная инструкция горничных в контакте с контроллером службы питания и напитков; в ведет журнал ресторана, записывая жалобы гостей, должностная инструкция горничных, издержки и другие данные; г изучает должностная инструкция горничных противопожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, правила должностная инструкция горничных спиртными напитками и требования администрации по управлению должностная инструкция горничных с тем, чтобы иметь возможность передавать эти знания персоналу и применять их в случае необходимости; д поддерживает тесные служебные отношения с кассирами ресторана. Осуществляемый контроль Над старшими официантами, официантами, помощниками официантов, сомелье. Под контролем со стороны Непосредственно директора службы питания и напитков. Обязанности и полномочия 1. Отвечает за руководство и обучение персонала и за работу в контакте с кухней, отделом закупок продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров. Личным отношением, внешним видом и манерой поведения обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей. Контроль за материальными ценностями. Обеспечивает должностная инструкция горничных запасы, минимальный материальный ущерб, правильное использование и содержание всего оборудования и мебели. Отвечает за доходы, расходы и записи рабочих данных, за соблюдение правил и требований гостиницы. Поддерживает регулярные внутренние контакты со всеми отделами и внешние контакты с постоянными клиентами. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОФИЦИАНТА Основная функция Обеспечить четкое и вежливое обслуживание подачей блюд и напитков гостям ресторана. Масштаб деятельности Отвечает за сервировку столов на. Содержит сервировочные столики в надлежащем рабочем порядке. Непосредственные обязанности: а следит, должностная инструкция горничных сервировочный столик был полностью укомплектован до начала обслуживания, осуществлялось его необходимое пополнение, и он постоянно содержался в чистоте и порядке; б изучает должностная инструкция горничных, ежедневные фирменные и сезонные блюда, чтобы иметь возможность описать и предложить их гостям ресторана; в должностная инструкция горничных и любезно принимает заказы гостей на блюда и напитки; г накрывает столы в соответствии с установленными стандартами, следя за тем, чтобы приборы, посуда и белье были чистыми и в хорошем состоянии; д подает блюда и напитки в установленной манере обслуживания; е принимает меры по жалобам и просьбам гостей, или, должностная инструкция горничных случае некомпетентности, незамедлительно передает их старшему официанту или метрдотелю; ж личным отношением к делу, внешним видом и манерой поведения способствует повышению уровня обслуживания; з обучает и контролирует помощника официанта, приписанного к данной секции; и следит, чтобы счета гостей были правильно составлены, поданы гостям установленным образом и правильно оплачены. Общие положения: а изучает правила пожарной безопасности и технику должностная инструкция горничных гостиницы, а таюке обращение с противопожарным оборудованием ресторана; б выполняет должностная инструкция горничных обязанности в соответствии с еженедельным расписанием; в посещает занятия по повышению квалификации. Осуществляемый контроль Непосредственно над помощником официанта. Обязанности и полномочия Отвечает за предоставление четкого и вежливого обслуживания на определенное количество персон и за правильное обращение с материалами и оборудованием ресторана. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА Основная функция Обеспечивать четкое и вежливое обслуживание в баре гостей и персонала, действуя в рамках как гостиничных, так и государственных должностная инструкция горничных. Масштаб деятельности Отвечает за приготовление напитков, точность и отчетность по расчетам с гостями, за внешний вид бара и за повышение уровня обслуживания гостей личным отношением к делу, манерой поведения и внешним видом. Непосредственные обязанности: а получает напитки со склада, сверяя точность должностная инструкция горничных и объема бутылок с заявкой; б убирает бар и прилегающие к нему помещения, оформляет витрину бара, подготавливает аксессуары к напиткам лимоны, орехи, оливки и т. Общие положения: а изучает правила противопожарной безопасности гостиницы, технику безопасности и обращение с противопожарным оборудованием; б по положению присутствует во время инвентаризации. Под контролем со стороны Непосредственно - главного бармена и косвенно -директора службы питания и напитков. Обязанности и полномочия Отвечает за быстрое и вежливое обслуживание в баре гостей и за обслуживающий персонала бара. Также за правильное обращение с оборудованием и посудой бара и за сохранность напитков, поставляемых в бар. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАССИРА СЛУЖБЫ ПРИЕМА Основная функция Содержать счета гостей должностная инструкция горничных в надлежащем состоянии, выполнять надлежащие финансовые операции при оплате этих счетов; внимательно производить расчет гостей наличными деньгами, т. Масштаб деятельности Несет ответственность за выполнение всех функций кассира службы приема при обслуживании гостей гостиницы, поддерживает тесные деловые контакты с регистраторами службы приема, службы оформления кредитных операций, бухгалтером-ревизором ночной смены и дежурным администратором. Выполняемая работа Производственная: а содержит счета гостей в надлежащем состоянии при условии использования имеющихся в службе средств оргтехники; б оформляет выезд гостей и взимает оплату по счетам, контролируя полное оформление счета проживающего в соответствии с установленной процедурой оплаты, включая подтверждение кредитной карточки; в производит кассовый расчет гостей: оплату наличными, чеками, обмен валюты и другие операции, соблюдая характерные для гостиничного предприятия процедуры оплаты с присущими операциям ограничениями; г несет ответственность за точность должностная инструкция горничных сумм в сейфах; д ведет учет, депонирует наличные деньги и чеки в конце каждой смены в соответствии с требованием; е поддерживает тесные деловые контакты со службой приема, регистраторами, бухгалтером-ревизором должностная инструкция горничных смены; ж обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей, стремится должностная инструкция горничных нему своим отношением к работе, внешним видом, следуя правилам хорошего тона. Общего характера: а хорошо знаком с мерами предосторожности против возникновения пожара и правилами обращения со средствами пожаротушения; б соблюдает меры предосторожности в должностная инструкция горничных сохранности кассовой наличности; в посещает должностная инструкция горничных по повышению квалификации. Осуществляемый контроль Кассиры службы приема должностного контроля не осуществляют. Под контролем со стороны Непосредственно - главного кассира, назначенного ревизора. Кассир службы приема несет ответственность за эффективное, корректное обслуживание гостей, обеспечивая высокий уровень личного обслуживания, хорошие деловые отношения с другими службами, оптимальное использование имеющихся технических средств. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОСЫЛЬНОГО Основная функция Быстро, квалифицированно и вежливо обеспечивает гшлеи гостиницы услугами должностная инструкция горничных. Масштаб деятельности Отвечает за выполнение мелких услуг гостям в определенных зонах, доставку сообщений, почтовых отправлении как в гостинице, так и за ее пределами, минимальную уборку вестибюля «по указанию и выполнение разнообразных обязанностей посыльного. Выполняет все свои функции так, чтобы обеспечивать высокий уровень удовлетворения спроса гостей. Выполняемая работа: а оказывает мелкие услуги гостям, подносит ручную кладь.



COPYRIGHT © 2010-2016 kofta-decor.ru